50 оттенков Кемерова: как город готовится к зиме

Унылая осень на фотографиях.

Традиционно кузбасская осень ограничивается двумя месяцами, не станет исключением и 2020 год. В этом году, по прогнозам синоптиков, ноябрь будет даже холоднее, чем обычно.

Как сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, в ряде регионов России последний осенний месяц будет тёплым, температура выше климатической нормы. В Кемеровской и Томской областях, на юго-востоке Ханты-Мансийского округа, в центральных районах Красноярского края ноябрь станет, наоборот, очень холодным месяцем, сообщает «РГ».

Напомним, уже в грядущие выходные в Кузбассе заметно похолодает. Днём столбик термометра не поднимется выше отметки +3 градуса Цельсия. Впрочем, как сообщили Сибдепо синоптики кемеровского гидрометеоцентра, внезапная зима продлится недолго, и до начала ноября можно припрятать пуховики подальше.

Пока в областной столице преобладают осенние пейзажи. Снег, хоть иногда и даёт о себе знать, всё же не ложится покровом. Последние осенние пейзажи в Кемерове запечатлел фотокорреспондент Сибдепо Максим Киселёв.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем