58 жителей Кузбасса заразились клещевым вирусным энцефалитом

Всего от укусов клещей пострадали больше 30 тысяч жителей региона.

новости

Официальный сайт областного Роспортебнадзора опубликовал отчёт о ситуации по клещевому энцефалиту в Кемеровской области. Согласно документу, в 2015 году в больницы региона обратились 30063 человека, пострадавших от укусов клещей. Причём, по сравнению с прошлым годом, количество укушенных сильно увеличилось – к июлю 2014 года эта цифра составляла 21 149 человек. По статистике ведомства, чаще всего от укусов клещей страдают кемеровчане – 6454 случая, в Новокузнецке за медицинской помощью обратились 4898 жителей.

Самое печальное, что 58 человек после укусов клещей попали в больницу с диагнозом «клещевой вирусный энцефалит». Это – опаснейшая инфекция, поражающая мозг. Больной с высокой долей вероятности может оказаться парализованным или даже умереть. Ещё у 101 человека обнаружили болезнь Лайма (клещевой боррелиоз). Эта инфекция легко лечится антибиотиками, но в запущенных случаях также может оказаться смертельной.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что из 30 тысяч обратившихся к медикам, лишь 1006 человек были привиты от клещевого энцефалита. Они рекомендуют не забывать об опасности, которую несут укусы клещей. Если человек пренебрёг прививкой, то ему следует соблюдать хотя бы элементарные меры предосторожности: во время прогулок по лесу носить плотную светлую одежду, использовать репелленты и как можно чаще осматривать себя и своих спутников.

Фото: google.images

Фото: null.

Комментарии

Рекомендуем