В Междуреченске под завалами нашли мужчину с ребёнком

На место происшествия готовятся выехать спасатели Сибирского регионального центра МЧС.

В Междуреченске под завалами обрушившегося подъезда нашли мужчину с ребёнком. Пока что они находятся под обломками, информирует  «Life».

«Насколько мы видим, они живы, но находятся глубоко под завалами. Сейчас спасатели осторожно разбирают обломки, чтобы не навредить людям», — цитирует издание источника.

Оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России в составе 60 человек готовится к вылету в Междуреченск на место обрушения подъезда на улице Весенней.

«На место происшествия выехали оперативные группы МЧС и отряд спасателей. В готовность в полном составе приведен Сибирский поисково-спасательный отряд и Сибирский спасательный центр, вертолет Ми-26, самолет АН-74 Красноярского авиационно-спасательного центра», — сообщили в пресс-службе центра.

Напомним, вечером 31 мая  в Междуреченске в жилом доме на улице Весенняя, 16 обрушился третий подъезд с первого по пятый этаж. В результате происшествия как минимум один человек погиб и двое пострадали.

Предварительно, на первом этаже дома в магазине проводились ремонтные работы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по первой части 216 статьи УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

Создан областной штаб по расследованию причин обрушения и ликвидации его последствий. Его возглавил глава Кузбасса Аман Тулеев. Губернатор региона поручил принять меры по расселению жильцов дома.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем