В Кузбассе подростка будут судить за нападение на отчима

Мужчина получил серьёзные травмы.

В Кемеровской области перед судом предстанет подросток, причинивший ножевое ранение сожителю матери, сообщила пресс-служба областного управления СК РФ по Кемеровской области. 16-летнего парня обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Инцидент произошёл в сентябре этого года. Юноша вернулся домой пьяным, дома его мать и её сожитель тоже выпивали, но женщине не понравилось состояние сына.

«Женщина стала высказывать сыну претензии, оскорблять его, говорить, что он ничего не добьется в жизни. На этой почве между ними произошел конфликт, который перерос в драку. Во время ссоры мужчина стал заступаться за сожительницу, подростку это не понравилось, он ударил его ножом в живот», — сообщает СК.

Мужчину госпитализировали, позже он очнулся в больнице и рассказал, кто на него напал. Как уточнили Сибдепо в пресс-службе ведомства, юноша до этого не имел проблем с законом, на тот момент нигде не учился и не работал. Сейчас парню грозит до десяти лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем