ГИБДД Кузбасса резко меняет режим работы из-за угрозы коронавируса

Новые правила будут действовать с начала апреля.

ГИБДД Кузбасса резко меняет режим работы из-за угрозы коронавируса

Новые правила будут действовать с начала апреля.

Госавтоинспекция Кузбасса переходит на особый режим работы в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции, сообщил отдел пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Кузбасса.

Так, чтобы снизить риск заражения сотрудников ГИБДД инфекцией, с конца марта и почти до середины апреля в ведомстве будет действовать ряд мер, которые позволят минимизировать личное общение сотрудников ГИБДД с гражданами.

Во-первых, правонарушителей больше не будут пускать в служебные автомобили ДПС. В случае, если у инспекторов есть возможность принять решение по административным правонарушениям на месте, они будут делать это на месте, без направления в подразделения ГИБДД. В случае, если направление участников дорожного движения в подразделения ГИБДД для рассмотрения административных правонарушений и оформления ДТП все-таки необходимо, будет назначаться конкретная дата и время явки, приём будет проходить в специально отведенных помещениях, по возможности – через окна приёма.

«В целях исключения значительного скопления граждан в период с 31 марта по 4 апреля 2020 года включительно будет временно приостановлен приём квалификационных экзаменов на право управления транспортом. Сдача всех ранее запланированных на эти даты экзамены будут перенесены на период с 7 по 11 апреля. Прием и выдача документов по замене, выдаче дубликатов, продлении срока действия удостоверений в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД будет производиться в прежнем режиме», — сообщает ГИБДД.

Регистрация транспортных средств будет проходить только через портал Госуслуг, причём за нарушение сроков регистрации пока штрафовать не будут. Выдача разрешения на внесение изменений, выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону. В автошколах сократят количество одновременно сдающих кандидатов в водители в составе учебных групп.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем