Кузбасские полицейские выгнали компанию детей с дамбы

И оштрафовали их родителей.

В Берёзовском полицейские привлекли к ответственности родителей, чьи дети без присмотра отдыхали у водоёма, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Компанию отдыхающих без родителей ребятишек в возрасте от пяти до 12 лет полицейские обнаружили на дамбе в посёлке шахты «Березовская»: шестеро детей купались в запрещённом для купания месте.

Когда полицейские начали расспрашивать, что дети здесь делают, как сюда попали и знают об этом их родители, выяснилось, что  ребята самостоятельно на велосипедах отправились отдыхать на дамбу, не спросив разрешения у мам и пап.

Инспекторы ПДН связалась с родителями юных горожан и передали им детей. Правда, этот инцидент не прошёл бесследно – сотрудники МВД составили в отношении родителей протоколы по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

По данным пресс-служба областного ГУ МВД, такие рейды возле водоёмов сотрудники полиции проверят постоянно, и маленьких нарушителей, сбегавших купаться, не спросив разрешения взрослых, уже выявляли в другом районе области. Полиция предупреждает. Что в таких случаях родителей детей будет штрафовать.

Напомним, правоохранители уже неоднократно просили взрослых лучше следить за своими детьми или хотя бы объяснять им правила безопасного поведения. С начала года в Кузбассе погибли уже несколько детей и подростков – они утонули, упали с высоты, один юноша погиб, надышавших газом из баллончика. Общее во всех этих историях одно – все погибшие находились в компании сверстников и их родители даже не знали, чем те заняты.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем