7,6 га леса намерены уничтожить власти в Кузбассе

На вырубку они готовы потратить почти 640 тысяч рублей.

Кузбасс лишится ещё 7,6 га леса. Власти Кузбасса ищут того, кто займется сплошной вырубкой лесных насаждений. Соответствующий аукцион появился на сайте закупок.

На портале закупок появился аукцион на выполнение субподрядных работ по сплошной рубке лесных насаждений в Кузбассе. Заказчиком работ стало Государственное автономное учреждение «Новокузнецкий лесхоз». За вырубку леса власти готовы заплатить не больше 630 800 рублей. Площадь выполнения работ составит 7,6 гектар.

Из аукционных документов известно, что вырубать деревья будут в Новокузнецком лесничестве. Задействуют Костенковское участковое лесничество, а именно урочище «Сельское», квартал 9 (выделы: 16,18-21,23).

Валить будут деревья, диаметр которых 16 сантиметров и больше. Кроме вырубки победитель аукциона должен очистить стволы от сучьев и заняться трелёвкой хлыстов и их штабелевкой в согласованные с заказчиком места складирования.

«Порубочные остатки от рубки лесных насаждений измельчаются до длины не более трёх метров и оставляются на месте рубки с ограничением от стены леса минерализованной полосой шириной не менее трёх метров», — сказано в документе лота.

Работу в полном объёме организация-победитель должна будет выполнить в срок 45 дней. Итоги аукциона подведут 21 января.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем