7 человек пострадали при посадке Ми-8 под Томском

7 человек пострадали при аварийной посадке Ми-8 в Томской области,  сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС по Томской области Диана Слесарева.

«Вертолёт Ми-8 после взлёта совершил жесткую посадку и опрокинулся на бок. На борту находились 14 вахтовиков и 3 члена экипажа», — отметила она.

Ранее сообщалось о двух раненых. По информации МЧС, ЧП произошло сегодня утром. Вертолёт аварийно сел в Каргасокском районе. При посадке машина опрокинулась на бок. На месте работают два отделения пожарной охраны, погибших нет.

Стало известно, что причиной падения Ми-8  стали технические неполадки. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в службах технадзора региона. По его словам, воздушное судно после взлёта из-за отказа техники получило крен на один из бортов и задело винтами землю.

Ранее старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте Антон Чернышёв рассказал агентству, что пострадавшие в результате аварии госпитализированы. Пилот и три пассажира находятся в тяжёлом состоянии, остальные получили более лёгкие повреждения и, скорее всего, будут отпущены из больницы.

Инцидент произошёл около 10 утра по Москве. Сразу после взлёта вертолёт опрокинулся на бок, при этом из 17 человек, находившихся на борту, семеро получили травмы.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp