SOS: по Кемерову летает бесхозный рой пчел

Да, это те самые пчёлы.

В Кемерове история с бесхозным роем пчёл, которые облюбовали качелю на детской площадке как временное пристанище, получила продолжение.

Напомним, в субботу, 10 июля, по соцсетям разлетелись фото и видео целого роя пчёл, которые поселились на качели во дворе на улице Тухачевского. Жители города высказали предположение, что рой чей-то, и улетел от пасечника потому, что улетела матка. Кроме того, кемеровчане буквально умоляли не делать ничего плохого полезным насекомым, а просто аккуратно убрать их.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе мэрии Кемерова, чтобы выполнить эту задачу, были приглашены специалисты, опасные качели огорожены.

«10 июля данная детская площадка была огорожена сигнальной лентой. Заявка в специализированную службу на проведение работ по переносу улья на пасеку передана. Данный вопрос находится на контроле управляющей компании», — сообщили в мэрии.

Но, как отметили в администрации города, что-то пошло не так, и рой разлетелся ещё до того, как был помещён в улей. Да, вы всё правильно поняли – сейчас по городу летает бесхозный рой пчёл, тех самых. В пресс-службе мэрии жителям домов на Тухачевского посоветовали позвонить в управляющую, если вдруг они опять приземлятся в людном месте (31-21-12).

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем