Прокуратура рассказала о жалобах горняков с «Листвяжной» на превышение метана

Об этом заявили официально.

Сотрудники шахты «Листвяжная» в Кемеровской области ранее обращали внимание и жаловались на нарушения на шахте, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя генпрокурора РФ Дмитрия Демешина.

«Обращали внимание, жаловались», — сказал Демешин журналистам, отвечая на вопрос, жаловались ли на нарушения на шахте ранее.

Напомним, после ЧП на шахте «Листвяжная» прокуратура будет проверять все шахты региона. Кроме того, на шахте «Листвяжной» всоздана приемная для помощи пострадавшим и их родственникам, которая расположена перед контрольно-пропускным пунктом на шахту.

В состав приемной вошли представители прокуратуры Кемеровской области – Кузбасса, органов власти, правоохранительных и контролирующих органов. Родственникам погибших и пострадавшим оказывается консультационная помощь, разъясняется порядок применения мер социальной защиты, решаются иные вопросы.

В настоящее время родственникам пострадавших и погибших оказывают психологическую помощь, с ними работают представители органов социальной защиты, врачи.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем