80 литров воды и смекалка: житель Кузбасса раскрыл секрет популярности своих горок

Десять лет неравнодушный пенсионер радует детей.

Даже в лютые морозы у кузбасского дяди Лёни тепло и многолюдно. В беловском посёлке Инской активный и неравнодушный пенсионер Леонид Кузьмин уже десять лет строит и заливает ледяные горки. Ушедший непростой 2020 год не стал исключением. Беловчанин прислал видео в редакцию Сибдепо.

«Обшил короб целлофаном (29 декабря — прим.ред.). Залил 80 литров воды. Вода замёрзнет. Сверху положу армированную сетку, железную, чтобы лёд был крепче. Тогда уже дети будут прыгать, а лёд не сломается. Вот такие в этом году горки. Детей и взрослых даже в сильные морозы много. Зима не кончилась, и я продолжаю обустраивать горки. Всё, для детей», — рассказал Сибдепо Леонид Кузьмин (подробнее на видео — прим.ред.).

В этом сезоне у дяди Лёни прямая горка и горка с виражами. Кроме того, есть ещё настоящий каток.

В 2020 году Леонид Кузьмин или просто дядя Лёня, как зовут его все местные жители, стал  победителем одного из этапов телешоу «Миллион на мечту». Полученную сумму он планирует вложить в строительство крытого катка для детей. Леонид Кузьмин уже нашёл подходящее место и заасфальтировал территорию. Несмотря на то, что заветный приз дядя Лёня ещё не получил, по условиям конкурса это должно произойти до 30 апреля 2021 года, беловчанин не сидит без дела. Когда выпал долгожданный снег участок, где в будущем должен располагаться крытый каток, он благоустроил своими силами.

Кузбассовец своими руками построил 60-метровую горку

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем