81-летний новокузнечанин перевёл мошенникам более миллиона рублей

Аферист позвонил пожилому человеку, представился сотрудником банка и предложил пенсионеру перевести все сбережения на новый, якобы безопасный счёт.

В Новокузнецке у 81-летнего пенсионера похитили 1 млн 200 тысяч рублей. Правоохранители устанавливают обстоятельства мошенничества, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Пенсионер рассказал сотрудникам полиции, что в ноябре ему на домашний телефон позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил пожилому мужчине о том, что с его счёта пытались несанкционированно снять средства. Мошенник предложил пенсионеру перевести деньги на новый, якобы безопасный счёт. Потерпевший согласился и отправил аферистам все сбережения.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, установление и задержание злоумышленника. Известно, что мошенник звонил с мобильных телефонов, зарегистрированных в Москве. Счёт, на который 81-летний новокузнечанин перевёл 1,2 млн рублей, открыт в Сызрани. А деньги были обналичены Владимире. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Полицейские Кузбасса напоминают гражданам о том, что не следует выполнять никаких действий под диктовку незнакомцев, называть им свои личные данные и реквизиты финансовых документов.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем