82-летнего пенсионера, потерявшегося в лесу, два дня искали спасатели

Живым и здоровым найден 82-летний житель посёлка Промышленная, который накануне потерялся в лесу. 
«8 июля в 19:30 в службу спасения позвонила внучка пенсионера и рассказала, что во время семейной прогулки в лесном массиве шахты «Волкова», потерялся дедушка», — сообщила Сибдепо сотрудник Агентства по защите населения Кемеровской области Татьяна Бондарчук.

По словам внучки пенсионера, она вместе с мужем приехала из Санкт-Петербурга в гости деду. После ужина они решили прогуляться и разминулись. Поиски старика в одиночку результатов не дали и девушка позвонила спасателям. До 12 ночи спасатели искали пенсионера, но так и не нашли. С утра 8 сотрудников агентства по защите населения с собакой вновь продолжили поиски пенсионера. И сегодня утром он был найден. Пенсионер  рассказал, что переночевал в охотничьей избушке, и двигался вдоль ручья, подавая звуковые сигналы. Спасатели напоили его горячим чаем и передали родственникам. В медицинской помощи мужчина не нуждался.

В ведомстве сообщили, что в настоящее время группа спасателей находится в дороге, связь с ними плохая.

Добавлю, что аналогичный случай произошёл 5 июля в селе Туйла Мариинского района. Селянин, страдающий потерей памяти, сутки гулял по лесу. По заявлению родственников, 60-летний мужчина, страдающий кратковременной потерей памяти, вечером ушел в огород, располагающийся вблизи лесополосы, и не вернулся.

В предполагаемое местонахождение мужчины выдвинулись сотрудники МВД и спасатели.
Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС по Кузбассу, первый день поисков результатов не дал. На следующий день потерявшийся пенсионер также был обнаружен недалеко от места жительства в удовлетворительном состоянии здоровья, о чем незамедлительно было сообщено его родственникам.

Комментарии

Рекомендуем