«854 звонка в надежде вызвать врача»: семья из Кузбасса умоляет о помощи

В отчаянии женщина написала пост в социальных сетях.

В четверг, 22 октября, в социальных сетях Кузбасса появилось обращение женщины, которая умоляла о помощи. Она и её супруг сильно заболели, но дождаться медицинской помощи не могут. Мужчина находится в медицинском учреждении, но со слов супруги, его не лечат от COVID-19, пока не придёт положительный результат теста. А вот женщину в больницу не взяли. Она находится дома. Ни терапевт, ни скорая к ней не приезжают. Ситуация происходит в Ленинске-Кузнецком.

«Мы молодая семья, мужу 33 года, мне 34. У нас маленький ребёнок. Хотели беременеть вторым, и случился COVID-19. Мы старались мы пытались лечиться дома. Мужа с горем пополам смогла положить в больницу, высокое поражение, в Кемерово не везут. Мы оба задыхаемся, только он в больнице, а я дома. И на это сидит и смотрит моя отличница. Девочка с медалями для Кузбасса. До участкового звоню третьи сутки. Ничего. … 854 звонка в надежде вызвать врача. Я прошу и умоляю, спасите жизнь двум дееспособным людям. Я лежу плашмя, ребёнок ревёт. От бессилия уже ненароком, не знаю то ли отмучиться. Вызвать врача я не надеюсь, скорая отказала мне 4 раза…», — написала жительница Ленинска-Кузнецкого (приводим изменённый и сокращённый текст обращения – прим.ред.)

Спустя сутки, после публикации этого поста, корреспонденту Сибдепо удалось связаться с этой женщиной. Она рассказала подробности своей истории. Первые признаки заболевания у 34-летней жительницы Ленинска-Кузнецкого появились 19 сентября. По её словам, она отсиделась дома, сделала КТ. Состояние стабилизировалось. Примерно через месяц ситуация резко ухудшилась.

«15 — 16 октября — ломота в суставах, температура, головные боли, у меня были изменения в стуле 3 дня, сильный кашель. У мужа была лихорадка, его подкидывало. 19 октября мы поехали на КТ, которое и выявило у него тяжёлое течение и в заключении написано в расшифровке COVID-19, как и у меня», — рассказала женщина корреспонденту Сибдепо.

Она также пояснила, что медики 1 городской больницы отделения терапии говорят, что анализ теста до сих пор не готов. Хотя супруг поступил в медучреждение во вторник (20 октября – прим.ред.) в обед. Как пояснила женщина, он числится в списке тяжелобольных, нуждающихся в специализированном лечении, которое в Ленинске-Кузнецком, по словам собеседницы Сибдепо, не проводят. Больных увозят в Кемерово или Новокузнецк по мере освобождения места.

«Муж лежит под кислородом. У него 50% поражение лёгких. Без кислорода он начал задыхаться со вчерашнего дня (22 октября – прим.ред.). Его лечат физраствором, аскорбиновой кислотой и гормоном. У меня случилась истерика и я просто от бессилия, что не могу никуда дозвониться, написала крик о помощи в социальных сетях. Врачи со мной не разговаривают. Лекарства никакие не берут. Я понимаю, они сейчас заняты. И таких, как мы, куча. Но мы говорим, что купим все лекарства, только лечите. А на тебя смотрят, спиной разворачиваются и пошли… », — сокрушается жительница Ленинска-Кузнецкого.

Пока готовился материал, стало известно, что терапевт пришёл к жительнице Ленинска Кузнецкого. У неё 25% поражение лёгких. Назначили сильное лечение с 2 антибиотиками. Некоторых препаратов в аптеках нет. Что-то она берёт у знакомых. Многое принесли незнакомые люди.

На её обращение в социальных сетях откликнулось большое число людей. Одна девушка привезла лекарства и оставила их под дверью. Другой житель города сообщил, что тоже готов поделиться медикаментами. Кроме того, позвонили из социальной службы. Предложили помощь в покупке продуктов.

«Другая девушка передала пульмикорт — средство для ингаляции, которое сейчас нигде не найдешь. Огромная благодарность всем, кто откликнулся, в том числе, руководству предприятия, на котором работает мой супруг», — рассказала женщина.

В завершение диалога, она пояснила, что её 63-летняя мама также самоизолировалась. У неё появилось недомогание.

Оперштаб Кузбасса рассказал, при каких симптомах нужно обращаться к врачу

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем