9 апреля в Карелии суд начнёт рассмотрение дела о гибели 14 детей на Сямозере

На скамье подсудимых окажутся шесть человек.

9 апреля Петрозаводский городской суд Республики Карелия начнёт рассмотрение уголовного дела о гибели 14 детей из лагеря на озере Сямозеро летом 2016 года.

«Суд приступит к рассмотрению уголовного дела по существу 9 апреля в 10:15 мск», — цитирует ТАСС помощника судьи, в производстве которого находится дело.

На скамье подсудимых окажутся шесть человек. В их числе – директор ООО «Парк-отель «Сямозеро», начальник лагеря, два бывших инструктора, экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии, и.о. руководителя карельского управления Роспотребнадзора.

По версии следствия, директор «Парк-отель «Сямозеро», начальник лагеря и два инструктора знали о штормовом предупреждении, но не отменили водный поход с участием 47 детей из лагеря. Специалисты не обеспечили детей спасательными жилетами нужного размера. Кроме того, одно из плавательных средств было неисправно и перегружено.

По информации правоохранителей, региональное управление Роспотребнадзора знало о нарушениях в «Парк-отель «Сямозеро», но всё равно выдало компании заключение о соответствии заявленного организацией вида деятельности. По этой причине лагерь продолжал работу.

Уголовное дело насчитывает 150 томов, в суде запланирован допрос 200 свидетелей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем