9 мая кемеровчан угостят горячей кашей

В День Победы в городе работают более 10 полевых кухонь.

В День Победы в кемеровском парке им. Г.К. Жукова все желающие могут отведать горячей каши, приготовленной в полевой кухне.

«Предприниматели раздадут 2000 порций каши у памятника Г.К.Жукова и около сцены «Виктория», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Отмечается, что в районах областного центра работают еще 13 полевых кухонь. Так, в Заводском районе горожане могут перекусить на бульваре на улице Патриотов, в Ленинском районе – на бульваре Строителей, 28 и на улице Марковцева, 26, в Рудничном районе – около ДК Шахтёров и ДК «Боровой», в Кировском районе – на набережной и на площади у ДК «50-летия Октября».

Также всех желающих угощают кашей на Лесной Поляне в парке «Лесная сказка», в жилых районах Ягуновский и Пионер в ДК «Досуг» и ДК «Пионер», в жилом районе Кедровка на улице Новогодняя, 15 А, в Промышленновском около ДК «Промышленновский» и в посёлке Петровский на улице Каракульская, 17.

Также в пресс-службе сообщили, что в центре города работает несколько торговых площадок. Там можно приобрести шашлыки, выпечку, сахарную вату, варёную кукурузу и другие лакомства.

Уточняется, что в парке им. Г.К. Жукова горожане могут попробовать различные национальные блюда. Например, традиционные русские напитки (квас, морсы, сбитни), узбекский плов и выпечку, армянский шашлык. Для ветеранов ВОВ и членов их семей угощения бесплатные.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.mordovmedia.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем