93 к 56: количество «ковидников» в регионе вновь выросло

Новых очагов заболевания не выявлено.

За сутки с 27 по 28 августа в Кемеровской области выявлено 93 новых случая заражения коронавирусом. Выздоровели 56 человек.

Как сообщает оперштаб Кузбасса по борьбе с коронавирусом, сейчас в ковидариях находится 1937 человек. За сутки там прибавилось 36 новых пациентов. Ранее замминистра здравоохранения региона Елена Зеленина в интервью «Сибдепо» говорила, что в Кузбассе организованы 2660 мест для заболевших коронавирусом, а увеличение их числа будет производиться за счёт сокращения плановой помощи.

«С 27 по 28 августа на территории Кемеровской области новых очагов заболевания не обнаружено, все случаи являются одиночными», — сообщили корреспонденту «Сибдепо» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Согласно информации оперштаба Кузбасса, суточным лидером по заражённым среди городов региона является Новокузнецк, где было выявлено 23 новых случая. 22 заболевших обнаружили в Кемерове, 12 — в Междуреченске. 11 случаев за сутки выявлено в Прокопьевске. Ещё в 12 районах области найдено от одного до шести заболевших.

Кроме того, один из больных Covid-19 пациентов скончался. Он стал 48 жертвой коронавируса в Кузбассе.

«У мужчины 1938 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Новокузнецке», — указано в справке оперштаба.

Из 6249 зарегистрированных заболевших 4256 уже здоровы. 2 555 человек находятся в режиме двухнедельной самоизоляции дома.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем