Абоненты Tele2 в Кузбассе читают Захара Прилепина

Кузбасс – Tele2, выяснил, что читают пользователи развлекательных сервисов «Книги» и «Журналы».

Кузбасс – Tele2, любимый оператор мобильной связи в России, выяснил, что читают пользователи развлекательных сервисов «Книги» и «Журналы». Наиболее популярными книжными жанрами оказались фантастика и фэнтези, а самыми читаемыми онлайн-изданиями – журналы Maxim и Cosmopolitan.

Количество пользователей портала «Tele2 Книги» в Кузбассе увеличилось в два раза за последний год. Наибольшей популярностью среди кузбасских клиентов оператора пользовались «Пусть идет снег» Джона Грина, Морина Джонсона и Лорена Миракла, «Управляй своей судьбой» Луизы Хей, «Восьмерка» Захара Прилепина. Число доступных по подписке книг на сайте возросло на 65% год к году и сейчас составляет сейчас более 100 тысяч наименований. В онлайн-библиотеке пользователи найдут классику и нон-фикшн, бизнес-литературу и автобиографии, книги по психологии и мотивации, справочники по истории искусств и многое другое.

Tele2 также изучила предпочтения пользователей приложения «Tele2 Журналы» в первом квартале 2019 года. По количеству читателей Кузбасс занял восьмую строчку. На сегодняшний день на портале абонентам Tele2 доступно более четырёх тысяч выпусков журналов и более 44 000 статей, включая архивные. Один пользователь в среднем читает 3,5 статьи и 1,5 журнала в месяц.

Большинство пользователей сервиса читают статьи на сайте – 74%. Из них 78% читают журналы в мобильной версии сайта, 18% – с компьютера, а 4% – с планшета. Приложением пользуются 26% клиентов. При этом iOS стала более популярной операционной системой: на неё приходится 58% против 42% у Android.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Tele2.

Комментарии

Рекомендуем