Ад ковидария и городская безмятежность: в Сибири сняли жёсткий фильм из красной зоны

Автор показал очень разную жизнь.

Режиссёр из Красноярска Константин Селин снял документальный фильм о новом всплеске заболеваемости коронавирусом. В нём автор показал обычную городскую жизнь и то, что в это время происходит в палатах ковидного госпиталя.

Фильм Константина Селина называется «Третья волна». В 18-минутном фильме есть всё – жизнь, смерть, надежда, страдание и много боли. В июле текущего года режиссёр несколько дней провёл в инфекционном госпитале и запечатлел атмосферу больницы, где круглосуточно врачи и пациенты борются с COVID-19.

Со слов врачей автор рассказывает об особенностях новой волны коронавируса. Как отмечают медики, на кислородной поддержке в больнице находятся пожилые и совсем молодые люди.

«На следующий день уже до 40 поднялась температура, и всё, и не спадает».

«Я по тебе очень скучаю, мальчик. Я надеюсь, что скоро выздоровею и приеду», — цитирует слова пациентов сайт Проспект Мира.

Каждый день заболевшим ставят капельницы и берут анализы, но спасают не всех. Константин Селин показал и смерть от коронавируса. Врачи полчаса пытались реанимировать пациентку дозой адреналина, но кардиограмма на экране превратилась в прямую линию.

«Алло, здравствуйте. Это дежурный реаниматолог, 12-я реанимация, краевая больница. Плохая новость у меня для вас. Она, к сожалению, скончалась в час ночи. Случилась остановка сердца, реанимационные мероприятия проводились без эффекта в течение 30 минут».

Тела умерших убирают в плотные чёрные пакеты и вывозят из палаты на глазах других пациентов.

В фильме пациенты ковидного госпиталя попросили людей прививаться. Врач отделения сказал, что за последнюю неделю в госпитале умерли 5 человек в возрасте от 27 до 45 лет. По его наблюдениям, раньше молодые люди реже умирали от ковида.

«Прививка не спасает на 100% от «незаболевания», но прививка помогает перенести болезнь в лёгкой форме», — говорит врач одному из пациентов во время обхода.

Фильм уже посмотрели более 36 тысяч человек.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: SELINDOC YouTube
Фото: скриншот видео Константина Селина
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем