Администрация: гостиницы Шерегеша не останутся без воды в Новом году

С 30 декабря посёлок Шерегеш обеспечивать водой будет другой оператор.

В среду, 13 декабря, в Сети появилась информация о том, что 30 декабря 2017 года в посёлке Шерегеш все гостиничные комплексы останутся без водоснабжения. Это связано с тем, что ООО «Коммунальные сети горы Зелёной» прекращают оказывать услуги по решению суда из-за продажи сетей канализации. Местные жители обеспокоились, что в канун нового года могут остаться без воды, однако в районной администрации пояснили, что этого не случится.

«Ситуация с водоснабжением гостиничного городка на горе Зелёной всегда под контролем администраций района и посёлка Шерегеш. И поскольку ООО «Коммунальные сети горы Зелёной» не смогло обеспечить соблюдение санитарной зоны водозабора, из-за чего природоохранной прокуратурой был наложен запрет на его использование, теперь услуги водоснабжения будет оказывать другой оператор — по новой ветке водовода от поселкового водохранилища «Четвёртый ключ», — рассказали Сибдепо в пресс-службе районной администрации.

Новый оператор зайдёт в населённый пункт до 30 декабря. Посёлок будет обеспечен водой в достаточных объёмах.

Также районные власти ещё несколько лет назад начали работу по увеличению объёма водохранилища в посёлке Шерегеш с учётом потребностей курортной зоны. Стоимость этого проекта будет сопоставима с годовым бюджетом района, поэтому определяется источник финансирования.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://www.kuzpress.ru, архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем