Администрация Кемерова объяснила «унылость» новых домов на проспекте Химиков

Претензии к ним пришли из соцсетей.

Девятого июня Сибдепо написал о критике «унылых» фасадов новых домов в Кемерове со стороны жителей. Администрация города дала официальный ответ.

Всё началось с того, что в одном из городских пабликов аноним написал гневный пост.

«Начавшаяся подготовка по облагораживанию фасадов домов в районе проспекта Химиков и бульвара Строителей выглядит просто серо. При этом в городе есть люди, рисующие очень неплохо. Это уместные сюжет из нашей жизни, выполнен мастерски. Мы же сегодня видим примитивную раскраску фасадов на пр. Химиков. Потрачены деньги на безвкусицу, когда можно было привлечь художников и великолепно оформить», — написал кемеровчанин, приложив пример работы.

Администрация Кемерова сообщила, что напрямую с таким предложением никто не обращался.

«Оформление внешнего вида тринадцати фасадов жилых домов по проспекту Химиков и бульвару Строителей разработано членами Кемеровской региональной организации «Союз архитекторов России». Архитектурные решения согласованы с собственниками жилых помещений многоквартирных домов. Предложения по оформлению внешнего вида фасадов многоквартирных домов и проведению этих работ не поступали» — сообщили Сибдепо в мэрии.

Впрочем, у кемеровских граффитистов всё равно останется место для творчества.

«Специалисты УЖКХ готовы оказать содействие местным художникам по оформлению трансформаторных подстанций и связать их с представителями ресурсоснабжающих организаций. Для этого необходимо позвонить по телефону 58-00-46» — уточнили в администрации.

«Долой уныние!»: кемеровчанин обвинил мэрию в безвкусице

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Кузбасс Инфо tg
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем