Администрация Кемерова опубликовала схемы ремонта дворов в 2017 году

Специалисты планируют отремонтировать 112 дворовых территорий.

Глава областного центра Илья Середюк опубликовал на своей странице «ВКонтакте» схемы с изображением дворовых территорий, которые отремонтируют в этом году. На картах синим цветом отмечены дворы, приведённые в порядок в прошлом году, а красным — те, что будут ремонтировать в течение 2017 года.

«Мы уделяем большое внимание созданию новых парковых зон, ремонту автомобильных дорог, тротуаров, реконструкции дворовых территорий. В г. Кемерово 3 098 многоквартирных домов, это 2 656 дворовых территорий. По моему поручению в 2016 году все они были обследованы, 949 требовали реконструкции», — написал на своей странице градоначальник.

По словам Ильи Середюка, для того, чтобы дворовую территорию определённого дома отремонтировали, его жильцам нужно было подготовить проект ремонта, определить процент софинансирования работ на общем собрании собственников и предложить варианты своего участия в работах. В этом году специальная комиссия отобрала 112 таких проектов (это 113 многоквартирных домов).

В ближайшее время городская администрация проведёт конкурсные процедуры, по результатам которых определятся подрядные организации.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://vk.com / Илья Середюк.

Рекомендуем