Администрация Кемерова оценила ущерб после прохода танка

В мэрии сообщили потребуется ли ремонт покрытия.

В среду, 24 июня, в Кемерове на площади Советов состоялось торжественное шествие военной техники, приуроченное к 75-летию Победы. Но радость от праздника испортили сообщения о том, что асфальт не выдержал тяжести танков. И покрытие получило повреждения. Инцидент прокомментировали в городской администрации.

 «В тот момент, когда танк съезжал с трала, на проезжей части разместили специальные резиновые полосы. Они предотвратили повреждение асфальтного покрытия. До начала торжественного марша танк стоял на этих полосах. Он не продавил асфальт.

После парада специалисты обследовали дорожное покрытие. Появились царапины, но критичных дефектов асфальтобетонного покрытия, требующих работ по ремонту или восстановлению, в ходе обследования Советского проспекта не обнаружили»,— сообщили корреспонденту Сибдепо в мэрии.

Напомним, что реконструкция проспекта Советского началась в Кемерове два года назад. Ремонтные работы продолжились в этом году и завершились незадолго до парада Победы.

Стоит отметить, что 25 июня глава Новокузнецка во время программы «Утро с мэром» также сообщил, что в результате торжественного марша военной техники асфальт в городе не пострадал.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем