Администрация Кузбасса одна из первых в России запустила сайт нового формата

Ресурс имеет современный дизайн и адаптирован под мобильные устройства.

Администрация Кемеровской области (АКО) одна из первых в России запустила сайт нового формата. Сейчас интернет-ресурсы такого формата есть только у президента и Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь РФ), рассказал журналистам на пресс-конференции замгубернатора Денис Шамгунов.

«В прошлом году губернатор Аман Гумирович Тулеев сказал, что к 75-летию области у администрации должен быть новый современный сайт. Тогда же в Минкомсвязи приступили к работе по разработке единой концепции сайтов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Предполагается, что к 2020 году сайты всех органов власти будут оформлены в едином стиле, в одном дизайне. Наша работа по разработке сайта как раз совпала с появлением этой концепции», – пояснил Денис Шамгунов.

Он отметил, что в 2018 году подобные сайты появятся у правительства, а также ещё у пяти федеральных ведомств.

«Сейчас главная страница сайта АКО не перегружена, как на предыдущем ресурсе, где было более 100 разделов. Там всё структурировано, всё понятно. Сайт адаптирован под мобильные устройства», – сказал замгубернатора.

Денис Шамгунов добавил, что сайт не будет «стоять» на месте, его будут постоянно совершенствовать. По его словам, также был создан дизайн-макет и техническая платформа для того, чтобы их могли использовать муниципалитеты Кузбасса при создании своих сайтов. Это позволить им значительно сократить расходы на разработку своих интернет-ресурсов нового формата.

«Конкурсную процедуру на разработку сайта мы запустили в марте 2017 года. В июле был отыгран конкурс, работа над сайтом продолжалась полгода. К концу 2017 года она была завершена. Стоимость контракта составила 760 тысяч рублей», – сообщила начальник департамента информационных технологий Кемеровской области Елена Аверина.

На пресс-конференции также стало известно, что в настоящее время ведётся работа по созданию информационного портала обновлённого сайта региональной администрации.

«Сейчас мы работаем над усовершенствованием новостного терминала сайта. Думаю, что к марту мы сможем полностью отказаться от сайта kemoblast.ru, который в 2012 году был создан для журналистов. Необходимости в последнем уже нет», – добавил начальник главного управления по работе со средствами массовой информации Алексей Доронгов.

Спикеры также рассказали, что на главной странице сайта у раздела «Приоритеты» в качестве фона использованы фотографии природы Кузбасса. Туда может попасть снимок любого жителя региона. Для этого нужно будет победить в конкурсе, положение о котором в ближайшее время опубликуют на новом сайте.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо, http://ako.ru/

Рекомендуем