Администрация кузбасского города покупает надувных кукол

Подготовка к новому году в коронавирусных условиях идёт полным ходом.

Администрация Краснобродского городского округа опубликовала тендер на поставку новогодних надувных фигур. Максимальная цена заявленного контракта составляет чуть больше 80 тысяч рублей. Документация размещена на сайте госзакупок.

Речь идёт о двух надувных куклах – Дед Мороз и Снегурочка. Согласно требованиям, закреплённым в аукционной документации, высота главного персонажа новогодних праздников не ниже 3 метров и не выше 3,5 м. «Рост» его внучки – от 2,5 до 2,7 метра. Отмечается, что обе фигуры должны быть с подсветкой. А использованные краски — яркими и износостойкими.

Товар должен быть новым. Его необходимо доставить в оригинальной заводской упаковке с документами, подтверждающими качество и безопасность товара. Гарантия на фигуры — не менее 12 месяцев с момента поставки.

Согласно данным, опубликованным в документе, срок окончания подачи заявок 1 декабря текущего года. Итоги аукциона планируется подвести 3 декабря. Максимальная цена контракта 80 600 рублей. Как следует из документов, обе фигуры установят в п. Артышта (Краснобродский городской округ).

Напомним, что в этом году в администрации правительства Кузбасса сообщили, что в регионе планируется сократить расходы на празднование Нового года. Первоочередная задача этого года — максимально поддержать систему здравоохранения Кузбасса. Муниципалитетам нужно отказаться от закупки дополнительной иллюминации и искусственных ёлок, сократить количество ледовых фигур. Также необходимо урезать траты на новогоднюю развлекательную программу.

Сэкономленные деньги пойдут на выплаты медикам, которые работают в «красных» зонах и на скорой помощи, на закупку средств индивидуальной защиты и оборудования, а также на проведение дополнительных тестов.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем