Администрациям российских общежитий предложили будить студентов по утрам

Введение «утренней побудки» предполагает новый ГОСТ, утверждённый Росстандартом.

Росстандарт утвердил ГОСТ «…Требования к услугам проживания в общежитиях для обучающихся». Об этом сообщают «Известия».

ГОСТ предлагает ввести «утреннюю побудку» для студентов. В число первоочерёдных услуг также входят вызов скорой помощи, предоставление медицинской аптечки. Помимо этого, рекомендуется выдача утюгов, фенов, гладильных досок, ниток и иголок студентам.

В государственном стандарте отмечается, что коридоры и санузлы общежитий нужно убирать не реже раза в день, а менять постельное бельё в комнатах – раз в неделю.

Согласно документу, в комнате могут проживать максимум четыре студента. На 10 человек должны приходиться минимум один туалет, а также душевая кабина и умывальник. На этажах должны быть размещены кулеры с водой.

В общежитиях квартирного типа у одной семейной пары должны быть комната площадью 12 кв.м, с пятиметровой кухней, прихожей и санузлом.

В документе также говорится о том, что все работники общежития «должны быть подготовлены к действиям в чрезвычайных ситуациях».

Новый ГОСТ вступит в силу 1 марта 2019 года. Согласно закону «О стандартизации в РФ», применение государственных стандартов в стране является добровольным.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pxhere.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем