Администрацию Кемерова снова оштрафовали из-за дорог

Причиной штрафа стала колея на улице Узкоколейная.

Администрацию Кемерова привлекли к административной ответственности по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Администрации назначили наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Администрация со штрафом не согласилась, представитель подал жалобу.

«Доводы жалобы мотивирует тем, что администрация обеспечивает решение вопросов местного значения в сфере дорожной деятельности, организации и безопасности дорожного движения путем планирования дорожной деятельности, утверждения муниципальных программ, проведения закупок товаров, работ для муниципальных нужд, заключения муниципальных контрактов, осуществления контроля за их исполнением и оплаты качественно выполненных работ», — говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Представитель администрации пояснил, что в 2019 году приняты исчерпывающие меры по организации дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

Согласно материалам дела, днём 10 июля на улице Узкоколейная при надзоре за дорожным движением были выявлены недостатки в эксплуатационном состоянии дороги, железнодорожного переезда – колея глубиной 6,5 см, длиной более 7 метров. Кроме этого указанный участок улицы не был обозначен соответствующими дорожными знаками.

«Заключение контрактов с подрядными организациями, создание муниципального учреждения, не освобождает владельца автомобильных дорог от возложенной на него законом обязанности по содержанию данных автомобильных дорог, в том числе путём осуществления необходимого контроля за надлежащим исполнением подрядными организациями своих обязательств, а учреждениями — возложенных на них задач», — говорится в материалах дела.

В итоге Центральный районный суд Кемерова оставил без изменения постановление мирового судьи судебного участка №7 Центрального судебного района Кемерово от 27.08.2019 года, а жалобу администрации города Кемерово – без удовлетворения.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем