Администрацию Кемерова оштрафовали за плохие дороги

Штраф составил 100 000 рублей.

Администрацию города Кемерово оштрафовали за «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» на 100 000 рублей. Администрацию решение суда не устроило. В Центральном районном суде Кемерово рассмотрели апелляцию.

Согласно материалам дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, из протокола об административном правонарушении следует, что при выезде на ДТП инспектор дорожного надзора ОБДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Кемерово выявил недостатки в эксплуатационном состоянии автодороги, железнодорожного переезда. Так, на месте отсутствовала горизонтальная дорожная разметка, которая обозначает край проезжей части.

В суде представитель администрации указывал, что власти выполнили все обязанности, заключили муниципальный контракт, в котором включены обязательные условия об ответственности подрядчика. Поэтому администрация считает, что именно на организации, которые выполняют непосредственные работы по содержанию дорог, возложены обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения и выполнения требований технических регламентов, норм, стандартов и иных обязательных требований.

«Указывает, что Администрацией г. Кемерово в 2019 году обеспечены мероприятия по организации дорожной деятельности и обеспечению безопасности дорожного движения, то есть приняты исчерпывающие меры по организации дорожной деятельности и обеспечению безопасности дорожного движения в г. Кемерово», — говорится в материалах дела.

Однако суд оставил жалобу без удовлетворения, а решение – без изменений. Администрация города по-прежнему должна выплатить штраф в размере 100 000 рублей.

Решение может быть обжаловано в Кемеровском областном суде.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем