Адская погода обрушится на Кузбасс в ближайшие дни

Синоптики объясняют это влиянием циклона.

Начиная с пятницы и до начала следующей недели жителям Кузбасса придётся пережить, похоже, все виды погодных бедствий. Правда, температура при этом повысится.

Так, уже в ночь на 8 октября ожидается усиление ветра, дождь, мокрый снег и падение видимости: потеплеет до +8 градусов, ветер усилится до 15 метров при порывах.

В субботу плохая погода разгуляется не на шутку: ночью будет от -2 до +3, днём – до +9 градусов Цельсия. При этом – практически штормовой ветер до 23 метров в секунду при порывах, осадки в виде дождя и мокрого снега, днем местами небольшой дождь. Ночью и утром местами гололедица.

В воскресенье и понедельник – до +11 градусов днём, ветер будет слабее – до 15 метров в секунду в воскресенье и до 13 метров в секунду в понедельник. При этом гололёд, дождь и мокрый снег всё ещё будут сопутствовать тёплой погоде.

«Над Кузбассом установился высотный циклон, который влияет на погоду в регионе. Со вторника мы может ожидать похолодание, которое также будет сопровождаться ветров и дождём», — рассказали Сибдепо в Гидрометеоцентре.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем