Адвокат Мовшина опроверг информацию о включённом поворотнике у Toyota Premio в момент ДТП

Сергей Жорин рассказал, что невозможно пока точно определить, работал ли сигнал поворота, поскольку видеотехническая экспертиза не проведена.

Московский адвокат Сергей Жорин опроверг информацию о том, что водитель  Toyota Premio показывал сигнал поворота перед столкновением с  Toyota Land Cruiser бывшего главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина. Напомним, что об установлении этого факта накануне сообщалось в официальной группе «Агентства оптимальных юридических решений» Кати Гордон, которое представляет интересы родственников женщин, погибших в резонансной аварии.

«Аоюр» продолжает поддерживать родственников погибших девушек в Кемерове. По запросу защиты Мовшина, предположившей, что у машины, в которой находились девушки, не работал поворотник, провели экспертизу. Поворотник работал. Ждём дальнейших позорных предположений и Мовшина и его защиты», – говорилось в сообщении.

Сергей Жорин рассказал Сибдепо о том, что установление этого факта — «наглая ложь».

«В деле есть заключение специалиста о том, что поворотники не работали. Чтобы установить истину, мы просим назначить видеотехническую экспертизу, сейчас такой экспертизы нет. Ранее следствие это устанавливало только по показаниям свидетеля, хотя по видеозаписи видно, что поворотника нет», — сказал адвокат в интервью корреспонденту Сибдепо.

Жорин уточнил, что следствие по данному делу продолжается, и о назначении новых экспертиз по делу о смертельном ДТП его не уведомляли.

Напомним, что авария, в которой погибли четыре человека, произошла в Кемеровском районе 23 апреля.

Текст: Анна Печенегова.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем