Адвокат Мовшина подал заявление в Следком о фальсификации протокола с места ДТП

Сергей Жорин потребовал провести проверку по факту правонарушения.

Адвокат Сергей Жорин подал заявление в СУ СК РФ по Кемеровской области о фальсификации доказательств по делу о ДТП с бывшим главой ГИБДД Кузбасса Юрием Мовшиным. Об этом адвокат сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«По факту фальсификации мною было подано заявление в Следственный комитет. Но это далеко не единственное нарушение в данном деле. Планирую в ближайшее время обнародовать все факты, указывающие на обвинительный уклон Следствия», – сообщил Сергей Жорин.

Отметим, что в своём заявлении адвокат потребовал провести проверку по факту правонарушения. Он настаивает на проведении необходимых судебных экспертиз.

Ранее Сергей Жорин опубликовал фотографии протокола осмотра места ДТП в Кемеровском районе.

Резонансная авария, в результате которой погибли четыре человека, произошла в Кемеровском районе 23 апреля. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование ДТП. 27 апреля на 40-й сессии депутаты облсовета приняли решение о лишении бывшего главы кузбасской ГИБДД Юрия Мовшина областных наград после смертельного ДТП по причине «проступка, порочащего его как награждённого».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Сергей Жорин, Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем