Адвокат Мовшина заявил о фальсификации протокола осмотра места смертельного ДТП

Сергей Жорин продолжает утверждать, что водитель Toyota Premio отказался проходить медосвидетельствование после резонансной аварии.

Московский адвокат, представляющий интересы бывшего главы областной ГИБДД Юрия Мовшина, заявил о фальсификации протокола осмотра места ДТП, в котором погибли четыре человека. Об этом Сергей Жорин сообщил во время трансляции в приложении «Перископ».

«Нами уже установлена некая фальсификация. Один из самых важных документов – это протокол осмотра места происшествия. Мы заметили, у нас есть фотография этого протокола, в день составления этого протокола и есть фотография того же документа спустя месяц. Мы увидели, что там были некоторые вещи дописаны – была дописана разметка. Я считаю это сделано для того, чтобы дело носило обвинительный уклон в отношении Юрия Мовшина», – сказал адвокат.

Также Сергей Жорин продолжает утверждать, что водитель Toyota Premio Виктор Оленин отказался проходить медосвидетельствование после аварии.

«Есть все основания полагать, что в этот день он (Виктор Оленин – прим. Сибдепо) находился в нетрезвом состоянии. После ДТП его доставили в больницу, откуда он скрылся. У меня есть справка о том, что сдал анализ на алкоголь спустя лишь два дня после ДТП», – рассказал Жорин.

Ранее Сибдепо сообщал, что Виктор Оленин прошёл медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянение 23 апреля, в день смертельного ДТП. Отметим, что в распоряжении Сибдепо есть соответствующие документы.

Напомним, резонансное ДТП произошло в Кемеровском районе. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование резонансной аварии. 27 апреля на 40-й сессии депутаты облсовета приняли решение о лишении бывшего главы кузбасской ГИБДД Юрия Мовшина областных наград после смертельного ДТП по причине «проступка, порочащего его как награждённого».

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: youtube.com / BOG@
Фото: youtube.com / BOG@
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем