Адвокат прокомментировал скандальный пост студии Артемия Лебедева

Он выступил в защиту дизайнера.

В аккаунте студии популярного дизайнера Артемия Лебедева в День всех святых появилась публикация, которая возмутила пользователей сети. Пост был проиллюстрирован плакатом с горящим залом кинотеатра. Многих оскорбили картинки, ведь в них комментаторы усмотрели иронию над пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Даже губернатор Кузбасса Сергей Цивилев призвал дизайнера к публичным извинениям.

Скандал продолжает набирать обороты. О ситуации также высказался известный адвокат Алексей Гавришев. Свой комментарий он опубликовал в своем Instagram-аккаунте. Мужчина не согласился с большинством, отметив, что подобное может создать очень негативный прецедент .

«<…> если же все-таки правоохранители каким-то образом усмотрят в указанных действиях Лебедева признаки какого-либо правонарушения, это может создать очень негативный прецедент, в соответствии с которым, привлеченным к ответственности может быть любое лицо лишь за то, что его высказывание было неверно истолковано другими лицами», — рассказал адвокат.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем