Адвокат Жорин: Джигурду могут депортировать из России

Защита олимпийской чемпионки Марины Анисиной просит проверить законность пребывания Джигурды в России.

11 ноября адвокат Сергей Жорин подал заявление в полицию с просьбой проверить законность нахождения актёра Никиты Джигурды в России. Защите спорсменки Марины Анисиной по бракоразводному процессу с актёром стало известно, что Джигурда, являясь гражданином Украины, нарушил миграционное законодательство.

«Я подал заявление в УМВД по Красногорскому району Московской области о проверке легальности пребывания гражданина Украины Никиты Джигурды на территории России. Мне известно, что он не встал на учёт, как того требует закон, то есть нарушил миграционное законодательство», – цитирует РИА Новости заявление Жорина.

По словам адвоката, если муж его подзащитной действительно незаконно находится на территории России, то ему грозит или штраф, или депортация из страны.

По данным газеты «Известия», Джигурда подтвердил, что у него никогда не было российского гражданства. Однако отметил, что состоит в в Российском союзе кинематографистов.

Ранее Сибдепо сообщал, что эпатажный актёр набросился с кулаками на Жорина у здания суда, где 2 ноября начали рассматривать бракоразводный процесс между актёром и олимпийской чемпионкой. Инцидент произошёл из-за оскорблений адвоката в адрес Джигурды.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем