Адвоката Сергея Жорина заинтересовало дело экс-директора Новокузнецкого муниципального банка

Сергей Жорин посетит южную столицу Кузбасса для того, чтобы ознакомиться с материалами дела.

14 июля московский адвокат Сергей Жорин прилетит в Новокузнецк. Его заинтересовало дело бывшего директора ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» Александра Павлова.

«Меня оно (дело, – прим. Сибдепо) интересует даже не с точки зрения, виновности или невиновности на данном этапе, а с точки зрения избрания ему (Александру Павлову, – прим. Сибдепо) меры пресечения. Дело в том, что те заболевания, которые есть у Павлова, могут привести к тому, что он может не дожить до суда, и, таким образом, виновные в том преступлении, в котором его обвиняют, могут уйти от ответственности», – рассказал Сибдепо Сергей Жорин.

Адвокат пояснил, что хочет убедиться, что следствие проходит объективно и беспристрастно «без попытки на кого-то свалить вину». Также Жорин отметил, что планирует пообщаться с самим Павловым, следователем, а также встретиться с его адвокатами.

Ранее Сибдепо сообщал, что Александру Павлову предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями и растрате имущества и заключили его под стражу. Бывшего директора банка подозревают в растрате 4 млрд рублей.

Напомним, адвокат Сергей Жорин является официальным представителем экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина, в ДТП с которым в Кемеровском районе погибли четыре человека.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Сергей Жорин.

Комментарии

Рекомендуем