×

Адыгейский сыр со слизью проверили в кемеровской ветлаборатории

Предоставленный на экспертизу продукт не соответствовал требованиям ГОСТ.

В кемеровской межобластной ветлаборатории исследовали сыр «Адыгейский». Сотрудники определили органолептические и физико-химические показатели поступивших образцов продукта, то есть его соответствие ГОСТу.

«В ходе проведения испытаний было установлено, что данный образец не соответствует требованиям ГОСТ по следующим показателям: внешний вид (поверхность сыра была со слизью) и массовая доля жира в пересчете на сухое вещество (при норме  45,0±1,6 %, фактически получено значение  38,2 %)», — сообщает кемеровская ветлаборатория.

Место продажи Адыгейского сыра с плесенью и компанию-производителя в ветлаборатории не раскрыли, как и то, кто доставил продукт на экспертизу, объяснив это тем, что не уполномочены разглашать такие сведения.

Адыгейский сыр — одна из разновидностей мягких сыров, относящихся к категории «без созревания», ещё его называют «рассольный сыр». Готовится сыр в течение нескольких часов и сразу же становится пригодным к употреблению.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp