Адыгейский сыр со слизью проверили в кемеровской ветлаборатории
Предоставленный на экспертизу продукт не соответствовал требованиям ГОСТ.
В кемеровской межобластной ветлаборатории исследовали сыр «Адыгейский». Сотрудники определили органолептические и физико-химические показатели поступивших образцов продукта, то есть его соответствие ГОСТу.
«В ходе проведения испытаний было установлено, что данный образец не соответствует требованиям ГОСТ по следующим показателям: внешний вид (поверхность сыра была со слизью) и массовая доля жира в пересчете на сухое вещество (при норме 45,0±1,6 %, фактически получено значение 38,2 %)», — сообщает кемеровская ветлаборатория.
Место продажи Адыгейского сыра с плесенью и компанию-производителя в ветлаборатории не раскрыли, как и то, кто доставил продукт на экспертизу, объяснив это тем, что не уполномочены разглашать такие сведения.
Адыгейский сыр — одна из разновидностей мягких сыров, относящихся к категории «без созревания», ещё его называют «рассольный сыр». Готовится сыр в течение нескольких часов и сразу же становится пригодным к употреблению.