«Аэрофлот» приступил к покупке компании «Трансаэро»

По мнению экспертов, сделка не приведёт к монополизации рынка авиаперевозок.

Сделка по покупке «Аэрофлотом» 75% плюс одна акция «Трансаэро» не приведет к монополизации рынка авиаперевозок. Об этом ТАСС сообщили в Минэкономразвития. Ранее «Аэрофлот» заявил о покупке контрольного пакета акций крупного российского перевозчика.

«К настоящему времени почти на всех маршрутах присутствует более трех авиаперевозчиков, и монополизации авиаперевозок не должно быть», — сообщил представитель Минэкономразвития.

По мнению представителя МЭР, решение о покупке «Трансаэро» «Аэрофлотом» в сложившейся достаточно сложной ситуации на авиационном рынке является наиболее правильным. Это с одной стороны позволит погасить задолженность компании перед кредиторами, а с другой, обеспечить все взятые на себя обязательства перед пассажирами.

Принятое решение позволит стабилизировать позиции России на международном рынке авиаперевозок и устранить риски потери, занимаемой нами доли в данной отрасли.

«Надеемся, что с учетом принятых решений никаких потрясений, кроме положительных, на рынке не произойдет», — считает представитель МЭР.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем