«Аэрофлот» рассказал, почему не пустил кузбасского спортсмена в самолёт

По словам авиаперевозчика, Артём Левин всё же опоздал на рейс.

Накануне Сибдепо сообщал, что авиакомпания «Аэрофлот» по непонятным причинам не пустила пассажиров на рейс «Москва – Новосибирск». Среди пассажиров, которые не смогли улететь из столицы России в Сибирь был и кузбасский спортсмен Артём Левин. Авиаперевозчик официально опроверг информацию о том, что регистрация на рейс была завершена раньше положенного времени, и рассказал свою версию произошедшего.

«Посадка пассажиров рейса SU1462 (время вылета по расписанию — 6:25) на борт производилась с 05:53 до 06:05. Поскольку в указанный промежуток времени, когда производилась посадка, Артём Левин отсутствовал у назначенного выхода №114, то его билет был аннулирован по причине опоздания в 06:10 (фактически через пять минут после окончания посадки пассажиров)», — рассказали Сибдепо в пресс-службе авиаперевозчика.

Представители авиакомпании также заявили, что дикторы Службы информации Шереметьево при оповещении опаздывающих пассажиров используют общее напоминание о необходимости срочно пройти на посадку с указанием рейса, но без указания фамилии конкретного лица, так как этого требует Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (ст. 3, ст. 6).

«Аэрофлот» просит пассажиров заранее приходить на регистрацию на рейс и внимательно следить за началом посадки в самолёт. Чтобы рейс вылетел по расписанию нужно, чтобы пассажиры своевременно заняли свои места в воздушном судне. Посадка на рейс завершается строго за 20 минут до времени вылета, указанного в билете. Время вылета – это время, когда самолёт начинает движение по взлётно-посадочной полосе.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: ru.wikipedia.org.

Комментарии

Рекомендуем