Аэропорт Кемерова анонсировал новые авиарейсы из региона 

Первый полёт уже состоялся.

Из международного аэропорта имени А. Леонова состоялся первый рейс авиакомпаниии «AZUR air» по маршруту Кемерово – Сочи. В Министерстве транспорта и связи Кузбасса рассказали подробности.

«Авиарейс выполняется по понедельникам и пятницам. Время прибытия в аэропорт Кемерова в понедельник 05-30 (время местное), в пятницу в 05-20, вылет в Сочи в 10-25 (время местное)», — говорится в сообщении на сайте Министерства.

Стоит отметить, что полёты выполняются на судне Boeing 757-200 вместимостью 235 кресел.

Напомним, что с 5 июля в Кузбассе отменена обязательная 14-дневная изоляция для въезжающих в регион. Отмена ограничения распространяется на прибывших из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы, Сочи, Симферополя и Казани.

Это значит, что кузбассовцам и гостям региона больше не нужно проводить две недели дома или в обсерваторе по прибытии из этих городов. Ранее в кемеровском аэропорту «Алексей Леонов» анонсировали новые прямые летние рейсы.

С 4 июля из Кемерова стартовало прямое направление до Сочи. Рейсы выполняются каждую неделю по субботам авиакомпанией «АЛРОСА». Также выполняются регулярные прямые рейсы до Симферополя — каждый понедельник, пятницу и воскресенье, авиакомпании «АЛРОСА» и «Уральские авиалинии». С 16 июля стартовал прямой рейс до Анапы, он будет летать по четвергам, авиакомпания «Алроса».

О рейсах за границу пока информации нет. Но несмотря на это специалисты областного Роспотребнадзора уже готовятся к возобновлению авиасообщения с другими странами.

Новый терминал аэропорта в Кемерове строится с опережением

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем