Аэропорт Кемерова провоцирует рост цен на авиабилеты

Руководство хочет поднять тариф для перевозчиков в 4 раза.

Цены на авиабилеты из столицы Кузбасса в скором времени могут вырасти. Руководство кемеровского аэропорта планирует поднять тарифы для авиаперевозчиков в 4 раза.

Согласно информации из ответа на запрос Сибдепо, с предложением поднять ставки аэропорт обратился ещё 9 сентября прошлого года.

«Аэропорт Кемерово вышли с предложением по установлению аэропортовых  сборов и тарифов в ФАС, так как действующие ставки и тарифы не позволят вести безубыточную деятельность и продолжать исполнять свои обязательства перед контрагентами, государственными внебюджетными фондами и бюджетами различных уровней. В случае утверждения  предлагаемых к установке сборов и тарифов  стоимость обслуживания воздушного судна с максимальной взлётной массой 79 тонн и занятостью кресел в 78% вырастет в 4 раза.», — сообщили Сибдепо.

Руководство аэропорта признало, что рост цен на авиабилеты в случае принятия тарифов следует ожидать.

«Возможное изменение стоимости авиабилета к 2023 году , по нашей оценке,  не превысит + 11% к текущей стоимости в случае утверждения предлагаемых тарифов»,  — уточнили нашему изданию.

С такими подсчётами не согласны члены Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта России. Они написали письмо в Минтранс, где утверждают, согласно данным сайта  «КоммерсантЪ», что рост цен на авиабилеты составит 25-30%, а некоторые компании и вовсе вынуждены будут отказаться от полётов в Кемерово.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем