«Аэропорт открыли не для людей»: жительница Кемерова в недоумении

В воздушной гавани рассказали, почему в новый терминал не всегда пускают горожан.

В конце мая в аэропорту Кемерова открылся новый терминал. Спустя месяц, жительница областного центра рассказала, что её пустили в здание. Об этом она написала в социальных сетях мэра города.

«Пару недель назад на весь Instagram Кемерово и области гремела новость, что открыли новый терминал международного аэропорта. Дарили цветы женщинам, снимали такие красивые кадры. 20 июня 2021 г. я попыталась пройти в аэропорт, меня не пустил охранник. Сказал, что аэропорт не работает, ремонт ещё не доделали и делать, там обычным гражданам нечего. Можете это как-то прокомментировать? Аэропорт открыли не для людей?» – поинтересовалась кемеровчанка.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент Сибдепо обратился к официальному представителю воздушной гавани Кемерова.

«23 мая текущего года здание нового аэровокзального комплекса открыли для обслуживания рейсов внутреннего сообщения. Речь идёт о промежутке с 5 и до 10 часов утра. В остальное время, в связи с отделочными работами, проводимыми в технических помещениях нового терминала, обслуживание пассажиров проводится в старых терминалах. Они удовлетворяют требованиям нормативной технической документации. Обслуживание рейсов в часы выполнения отделочных работ негативно повлияют на комфорт и качество обслуживания пассажиров», — рассказали Сибдепо в аэропорту Кемерова.

Напомним, что ранее стало известно, что из Кемерова запустили новые международные рейсы в Турцию и Египет.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем