Аэропорт за 14 миллиардов построят в Шерегеше через 3 года

Курорт планируют сделать круглогодичным.

В Шерегеше до 2024 года появится локальный аэропорт, сообщили в правительстве региона. Воздушная гавань на кузбасском курорте необходима для разгрузки пассажиропотока аэропорта “Спиченково” в Новокузнецке.

«Для большей транспортной доступности до 2024 года планируется построить локальный аэропорт в 7 км от будущего туристического кластера «Шерегеш». Это позволит также разгрузить пассажиропоток действующего аэропорта в Новокузнецке. Инвестиции составят около 14 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе АКО.

Напомним, что накануне, 20 мая, Сергей Цивилев встретился с председателем Внешэкономбанка Игорем Шуваловым. В рамках совещания также были озвучены планы по созданию всесезонного туристического кластера на горнолыжном курорте «Шерегеш». Он займет 118 гектаров. Для нового кластера будет создана инфраструктура для размещения, отдыха и занятий спортом более 250 тысяч человек ежегодно. Это позволит дополнительно создать тысячу новых рабочих мест. Проект рассчитан до 2032 года.

Добавим также, что по программе социально-экономического развития Кузбасса более 3 миллиардов рублей направят в Шерегеш. Куда пойдут эти деньги – в материале по ссылке ниже.

Догнать и перегнать Сочи: как из Шерегеша собираются сделать курорт мирового уровня

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем