Аэропорты Кузбасса ждут помощи от Правительства РФ

Отремонтировать взлётно-посадочные полосы регион не сможет.

В ходе совещания на шахте «Талдинская-Западная 1» Сергей Цивилев озвучил вопрос о необходимости проведения капитального ремонта взлётно-посадочных полос двух аэропортов региона.

«Недавно у нас был маленький пассажирский поток. В 2018 году попробовали запустить самолёт – вечерний рейс в Москву. Он два месяца полетал и закрылся. Но сегодня за счёт активной работы Кузбасса, быстрого и динамичного развития у нас существенно возрос пассажирский поток. За счёт своих средств мы строим новые современные терминалы в обоих аэропортах», — сказал глава региона.

Присутствующие на встрече представители Правительства РФ, в частности, первый вице-премьер Андрей Белоусов и министр транспорта Евгений Дитрих отметили, что реконструкция полос, действительно, требуется. Решение будет приниматься в ближайшее время. И во многом оно будет зависеть от объёма пассажиропотока.

Сергей Цивилев пояснил, что в Кемерове терминал будет построен к апрелю 2021 года. Но взлётно-посадочные полосы аэропортов не соответствуют требованиям законодательства. Глава региона отметил, что есть соответствующее заключение экспертизы. А также одобрение экспертной комиссии при Правительстве РФ о том, что полосы нужно включить в федеральную программу.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем