Африканец «украл» золотую медаль Универсиады у братьев Рыбаковых

Сегодня беловские легкоатлеты Анатолий и Евгений Рыбаковы выиграли серебряную и бронзовую медали в беге на 10 000 метров на Универсиаде в Казани. Забег состоялся в первом часу ночи по кузбасскому времени.

Наши знаменитые братья-близнецы, более десяти лет прославляющие Кузбасс на беговых дорожках всех континентов, были фаворитами финального забега на 10 километров.

Анатолий и Евгений лидировали всю дистанцию, увлекая за собой лучших стайеров-студентов. Только южноафриканец Стефен Мокока дважды нарушал классическое развитие событий – он выходил вперед, взвинчивал темп, а потом оглядывался, словно сил у него было немерено, а он играет как тинейджер в догонялки на полянке, вновь уступал роль лидера братьям.

Именно Мокока увлек братьев в финишный отрыв за полтора километра до окончания дистанции. Оторвавшись от основной группы, тройка лидеров накатывала на финиш, выстраивая тактику конечного броска.

Братья, конечно, предприняли попытку вытеснить Мококу на вторую дорожку, пытались взять его в «коробочку», чтобы не позволить чужеземцу легкого финиша. И все им удавалось еще на последнем вираже, но на финишной стометровке уже ничто не могло сдержать Мококу в его нечеловеческом спринте на финишную ленточку.

На последних 90 метрах дистанции африканец несся, как свежий ветер из саванны и не было в этот вечер ничего, что смогло бы остановить его. С результатом 28 минут 45,96 сек. южноафриканец Стефен Мокока стал чемпионом Универсиады. Братья уступили полторы секунды талантливому сопернику, самих Анатолия и Евгения разделила одна сотая секунды.

Получай Россия в копилку две медали от братьев из Кузбасса!

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp