Отшельница Агафья Лыкова внезапно позвала в гости Владимира Путина

Пресс-секретарь главы государства прокомментировал предложение.

Таёжная отшельница Агафья Лыкова пригласила в гости президента России Владимира Путина. Как сообщает РБК, пресс-секретарь главы государства уже отреагировал на предложение. Дмитрий Песков оценил возможность этой встречи.

Ранее предстоятель Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) митрополит Московский и всея Руси Корнилий сообщил, что Агафья Лыкова ожидает приезда в гости президента.

«Она за него молится, даже письмо ему написала — может, получится [приехать]», — передаёт издание слова митрополита.

Пресс-секретарь российского президента прокомментировал предложение таёжной отшельницы. По словам официального представителя главы государства, сложно заранее предсказать состоится ли визит президента к Агафье Лыковой.

«Она достаточно далеко живёт и к ней добираться непросто, насколько я знаю», — цитирует издание слова Дмитрия Пескова.

По словам пресс-секретаря российского президента, он не может сказать, какие у Владимира Путина планы и «будет ли у него какая-то передышка на несколько дней».

Напомним, что Агафья Лыкова — последняя представительница семьи отшельников-староверов Лыковых, укрывшихся в 1930-х годах на заимке в хакасской тайге и найденных советскими геологами в 1978 году. Первоначально в семье было шесть человек — супруги Лыковы и четверо их детей, двое из которых, в том числе и Агафья, родились уже в тайге. Мать семейства умерла в 1961 году, отец — в 1988 году, а трое детей — в 1981 году.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp