Агрессивная выдра искусала мужчину на улице города

Но он первый к ней полез.

В Южно-Сахалинске 30 марта на улице города заметили выдру, которая каким-то образом попала в многоэтажную застройку, сообщает местный портал АСТВ. Люди полтора часа гонялись за маленьким хищником, чтобы увезти его в безопасное место, но тот покусал мужчину и спрятался в подвале дома.

«Сначала подумали, что это — кошка. Но подошли поближе и поняли, что настоящая выдра. Никогда раньше ничего подобного не видела. Мы решили поймать её, так как бегала около дороги и могла попасть под машину. Операция по спасению длилась почти полтора часа. Уже поймали. Но выдра покусала мужчину и убежала в подвал дома, — поделилась с журналистами женщина, которая стала очевидцем событий.

В итоге сахалинские лесничие поймали неуловимую выдру, которую отвезли в зоопарк на осмотр к ветеринарам, чтобы потом отпустить на волю. Понадобилась ли врачебная помощь укушенному, неизвестно.

— Сейчас выдра находится в Сахалинском зоопарке под наблюдением ветеринаров. Животному ничего не угрожает, — подчеркнул Данила Дударев.

После реабилитации выдру, скорее всего, выпустят на волю.

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: astv.ru
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp