Агросезон с Россельхозбанком в Кузбассе

Банк продолжает кредитовать сельхозпроизводителей области.

У кузбасских аграриев горячая пора – полным ходом идёт подготовка к посевной. Кемеровский филиал Россельхозбанка в настоящее время продолжает активно кредитовать сельхозпроизводителей области, в том числе и в рамках механизма льготного кредитования аграриев по ставке не выше 5%*.

Среди клиентов банка как крупные сельхозпредприятия, так и субъекты малого бизнеса. В числе постоянных СХПК «Береговой», который занимается производством овощей. Для пополнения оборотных средств в период сезонно-полевых работ сельхозпредприятие регулярно пользуется кредитами.

«Льготный механизм кредитования помогает снизить финансовую нагрузку на предприятие, не приходится отвлекать собственные оборотные средства на оплату субсидируемой части процентной ставки и ждать их возврата в виде субсидий, как это происходило раньше. Кредитные средства мы направили на приобретение семян, посадочного материала, ГСМ, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, средств защиты растений, уплату электроэнергии, водоснабжения, природного газа, страховых взносов при страховании урожая. Мы являемся клиентом Кемеровского филиалом банка давно, с самого открытия банка активно сотрудничаем. Отмечу, внимательное отношение к клиентам специалистов банка и качественное обслуживание, широкий выбор программ кредитования именно для сельхозпроизводителей», — сказал директор СХПК «Береговой» Сергей Поликов.

С начала года по ставке не выше 5% годовых аграриям региона предоставлено свыше 305 млн рублей кредитных средств, все кредиты выданы по льготной ставке не выше 5%*.

Более подробно о кредитных продуктах на проведение сезонных работ можно ознакомиться на официальном сайте www.rshb.ru, в офисах банка и по телефону: 8 (3842) 34-59-42.

*По кредитным сделкам, заключаемым на условиях льготного кредитования в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2016 N 1528

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем