АКО: назначены замгубернатора и начальник департамента внутренней политики губернатора

Должности получили Ольга Турбаба и Валентина Назимок соответственно.

Администрация Кемеровской области официально объявила о кадровых перестановках. На должность заместителя губернатора – руководителя аппарата обладминистрации назначена Ольга Турбаба. Валентина Назимок стала начальником департамента внутренней политики губернатора.

С 1994 года Ольга Турбаба работала в администрации Кемерова. С 2006 по 2009 годы была руководителем комитета по обеспечению деятельности Кемеровского городского Совета народных депутатов, с 2009 по 2012 годы – председателем комитета по жилищным вопросам горадминистрации, с 2012 по 2017 годы – заместителем главы города, руководителем аппарата. В апреле 2017 года получила должность первого заместителя главы города. Назимок с 1984 по 2008 годы работала в сфере образования, с 2008 года – в органах исполнительной власти, с 2011-ого – в департаменте внутренней политики губернатора.

Ранее СМИ передавали, что 28 марта в Кузбассе уволили замгубернатора Алексея Зеленина и главу департамента внутренней политики Нину Лопатину. «Коммерсантъ» сообщал, что отставки прошли на фоне расследования дела, возбуждённого по факту пожара в кемеровской «Зимней вишне».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем