АКО: японские партнёры помогут уменьшить количество вредных выбросов в Кузбассе

24 мая был подписан меморандум о сотрудничестве по реализации проектов в сфере экологии и энергоэффективности.

В рамках ПМЭФ-2018 врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, главный управляющий директор, дивизион промышленного оборудования Marubeni Corporation Эйджи Окада и президент АО ХК «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев подписали меморандум о сотрудничестве по реализации проектов в сфере экологии и энергоэффективности.

«Улучшить экологическую обстановку в регионе планируется за счёт снижения негативного воздействия промышленных предприятий на окружающую среду», — сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области (АКО).

Во время подписания меморандума стороны также говорили о возможности применения опыта Marubeni Corporation при строительстве морского угольного терминала в Приморском крае. Угольный порт появится в бухте Суходол.

По словам Сергея Цивилева, новый терминал в Приморском крае существенно повлияет на экономику Кемеровской области. Врио губернатора отметил, что проект «позволит кузбасским компаниям активнее развивать своё производство, а Кемеровской области решать значимые социальные и инфраструктурные задачи».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: пресс-служба АКО.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем