Активисты Междуреченска просят не сносить здание рухнувшей школы

Ветераны педагогического труда предлагают реконструировать здание.

Вечером второго апреля в Междуреченске обрушилось здание школы №2. При обрушении никто не пострадал, однако незадолго до инцидента в школе проходили занятия. Кроме того, родители учеников до обрушения жаловались на её аварийное состояние и активно обсуждали потенциальную опасность обучения детей в этом здании в соцсетях.

В настоящий момент в школе занятия больше не проводятся. Судьбу здания образовательного учреждения решает комиссия. Но предварительно известно, что в городе планируют построить новую школу.

С просьбой реконструировать обрушившееся учебное заведение и не сносить здание, к главе Междуреченска обратились ветераны педагогического труда. В письменном обращении активисты сообщили, что школа должна остаться, как память. Ветераны добавили, что 65 лет для школы не так уж много. Документ был опубликован в местном паблике в соцсети.

«В связи с обрушением пристройки (сама школа не пострадала) предлагается её снести и построить её где-нибудь в другом месте. Школе 65 лет, она ровесница города. Кто-то решил, что она своё отслужила, но ведь 65 лет по историческим меркам совсем не возраст (даже для человека). Тогда можно считать отслужившим Коммунистический проспект, на котором расположена школа. Этому проспекту совсем недавно предлагалось присвоить звание исторического памятника нашего города. А ведь Коммунистический проспект и школа тоже ровесники. Разве нельзя её реконструировать?» — интересуются ветераны педагогического труда.

Активисты добавили, что на месте школы будет неприятно видеть какой-нибудь новый торговый центр.

Отметим, что ранее в Новокузнецке полностью отремонтировали старейшую школу города № 12, которой уже более 90 лет.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com, Типичный Междуреченск
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем